Loading...

Privacy and Cookie Policy

Data di entrata in vigore: 14 novembre 

La presente Privacy&Cookies Policy illustra il modo in cui gestiamo le informazioni personali da fornite dagli utenti sul sito Web FreeStyle Libre controllato dalla divisione di Abbott per la cura del diabete ("Abbott") https://www.sample.freestyle.abbott/it-it/freestylelibre.html ,(incluse relative filiali e affiliate) correlate alla presente Privacy&Cookies Policy (denominati "Siti Web di Abbott") e per via telefonica. Abbott è Titolaredel trattamento dei dati personali degli utenti ai sensi dello UK Data Protection Act 2018. 

La presente Privacy&Cookies Policy descrive inoltre il modo in cui Abbott raccoglie e utilizza le informazioni personali degli utenti, incluse le informazioni relative alla salute, quando gli utenti contattano Abbott tramite i nostri canali di assistenza clienti sui prodotti o servizi di Abbott o sui prodotti o servizi dei partner e degli affiliati di Abbott. Inoltre, descrive la raccolta di alcuni altri tipi di informazioni tecniche e di navigazione Web tramite cookie e tecnologie simili sui siti Web di Abbott.

La presente Privacy&Cookies Policy non si applica alle informazioni personali raccolte dai siti Web di Abbott non collegati alla presente Privacy&Cookies Policy o ai siti Web di terzi a cui i siti Web di Abbott possono collegarsi. L'utilizzo dei siti Web di Abbott che si collegano alla presente Privacy&Cookies Policy è soggetto alla presente Privacy&Cookies Policy e ai Termini di utilizzo.

Leggere la presente Privacy&Cookies Policy prima di utilizzare i siti Web di Abbott o di fornire ad Abbott le proprie informazioni personali.

Tipi di informazioni raccolte

Raccolta di informazioni personali

Uso di cookie e altre tecnologie di tracciamento

I diritti dell'utente

  • Quali diritti ha l'utente in relazione alle proprie informazioni personali?

Informazioni di contatto e aggiornamenti dell'informativa

I. Tipi di informazioni raccolte

In che modo la presente Privacy&Cookies Policy definisce le "informazioni personali"?

Per "informazioni personali" si intendono le informazioni che identificano l'utente o che potrebbero essere ragionevolmente utilizzate per identificare l'utente e che vengono inviate ad Abbott dall'utente quando questo utilizza il sito Web di Abbott o quando contatta i canali di assistenza clienti di Abbott e/o raccolte da altri siti Web di Abbott e conservate da Abbott in forma accessibile. Esempi di informazioni personali includono nome, indirizzo postale, indirizzo e-mail e numero di telefono.

Quali tipi di informazioni raccoglie Abbott online?

Informazioni personali inviate dall'utente: Abbott raccoglie le informazioni personali immesse dall'utente nei campi presenti nei siti Web di Abbott.

Ad esempio, è possibile inviare nome, indirizzo postale, indirizzo e-mail, dettagli di pagamento, data di nascita e/o altre informazioni al fine di effettuare ordini sul sito Web di Abbott, ricevere informazioni sui prodotti e servizi Abbott (inclusi aggiornamenti software, offerte speciali, formazione sui prodotti e altre informazioni relative a FreeStyle Libre che potrebbero essere di interesse), registrarsi a programmi o webinar Abbott, utilizzare i canali di assistenza clienti Abbott o rispondere a sondaggi Abbott.

L'utente, al fine di proteggere la propria privacy, non deve fornire ad Abbott informazioni che non siano espressamente richieste. 

Se l'utente contatta Abbott tramite gli appositi canali di assistenza clienti mediante telefono, e-mail, social media o chat online (se disponibile nel paese di residenza dell'utente), Abbott potrà raccogliere una serie di informazioni personali sull'utente. Abbott può raccogliere tutte le informazioni seguenti, in base alla natura della richiesta dell'utente:

·     nome, indirizzo, data di nascita, paese di residenza, indirizzo e-mail, numero di telefono;

·     se il soggetto stia contattando Abbott per conto di un utente del sito Web di Abbott o di qualcuno che abbia utilizzato i prodotti o servizi Abbott;

·     dettagli di sensore, lettore o misuratore, informazioni sull'account o altri dettagli sull'utilizzo dei prodotti/servizi forniti da Abbott, a seconda del motivo per cui si contatta l'assistenza clienti; 

·     se si utilizzano le app FreeStyle o LibreLinkUp, le informazioni sul dispositivo mobile dell'utente, incluse le informazioni sul sistema operativo; e

·     informazioni sul problema per il quale si contatta Abbott, inclusi i record delle conversazioni ed eventuali follow-up in cui Abbott contatta l'utente.

La mancata comunicazione di tali informazioni personali può determinare l'impossibilità per Abbott di fornire il prodotto o il servizio richiesto dall'utente.

Raccolta passiva di altre determinate informazioni tecniche e di navigazione Web: i siti Web di Abbott possono raccogliere informazioni sulle visite ai siti Web di Abbott senza che l'utente invii attivamente tali informazioni.

Queste informazioni possono includere, a titolo esemplificativo, tipo e lingua del browser utilizzato, sistema operativo, indirizzo IP (Internet Protocol), URL dei siti visitati prima e dopo aver visitato il sito Web di Abbott, ricerca web che ha portato l'utente sul sito Web di Abbott, pagine Web e pubblicità visualizzati e collegamenti selezionati all'interno del sito Web di Abbott.

Queste informazioni possono essere raccolte utilizzando varie tecnologie, quali cookie, tag Internet e web beacon. Inoltre, il browser Internet trasmette automaticamente ai siti Web di Abbott alcune di queste informazioni, quali l'URL del sito Web appena visitato e la versione del browser utilizzata sul PC.

II. Raccolta di informazioni personali

Abbott raccoglie informazioni personali "sensibili"?

In alcune giurisdizioni, e previo consenso dell'utente, i siti Web di Abbott raccolgono informazioni personali quali le informazioni relative alla salute. Abbott può inoltre raccogliere informazioni personali sensibili, comprese le informazioni relative alla salute, se l'utente fornisce tali informazioni tramite i canali di assistenza clienti di Abbott.

Queste informazioni possono essere designate come "sensibili" ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati o della privacy. Abbott adotterà misure aggiuntive come richiesto dalla legislazione locale per il trattamento di tali informazioni. Inoltre, le singole consociate o affiliate di Abbott possono adottare misure specifiche secondo le consuetudini localli sociali in merito a tali informazioni. L'utente, comunicando ad Abbott le proprie informazioni personali sensibili, ove richiesto dalla legge applicabile, acconsente alla loro raccolta, trasferimento, archiviazione e trattamento da parte di Abbott.

In che modo Abbott utilizza le informazioni personali fornite da un utente?

Abbott utilizzerà le informazioni personali fornite da un utente tramite i siti Web di Abbott per rispondere alle domande poste dall'utente e per fornire un'assistenza clienti efficiente. Abbott utilizzerà le informazioni personali fornite per elaborare ed evadere gli ordini effettuati sul sito Web (anche per inviare all'utente informazioni sull'elaborazione dell'ordine tramite e-mail, SMS o posta), convalidare, facilitare e gestire l'account del cliente e per elaborare e gestire le richieste dell'utente. 

Abbott utilizzerà le informazioni personali, comprese le informazioni relative alla salute, fornite dall'utente quando contatta Abbott tramite gli appositi canali di assistenza clienti per fornire i servizi di assistenza clienti. Abbott potrà inoltre utilizzare queste informazioni personali per altri scopi aziendali, ad esempio per offrire all'utente l'opportunità di ricevere comunicazioni relative ai prodotti o servizi di Abbott, per invitarlo a partecipare a sondaggi sui prodotti Abbott o per informarlo in merito a promozioni speciali (previo consenso dell'utente laddove richiesto dalle leggi applicabili).

 

La comunicazione di informazioni personali ad Abbott è necessaria per rispettare i termini di un contratto stipulato con Abbott per fornire all'utente il prodotto o il servizio richiesto (ad esempio quando si effettua un ordine tramite il sito Web di Abbott). Laddove necessario per il rispetto degli obblighi legali, Abbott tratta inoltre dati personali quali i dati relativi alla sicurezza del prodotto o del dispositivo medico.

Abbott può inoltre elaborare le informazioni personali dell'utente, incluse le informazioni relative alla salute, laddove ciò rientri nel legittimo interesse commerciale di Abbott, ad esempio per fornire l'assistenza clienti, valutare e migliorare i propri prodotti, i servizi esistenti e il sito Web, nonché per ricercare e sviluppare nuovi prodotti e servizi.

Se richiesto dalle leggi applicabili, Abbott può basarsi sul consenso dell'utente per inviare informazioni su prodotti o servizi, invitare a partecipare a sondaggi sui prodotti, informare su promozioni speciali ed elaborare i dati raccolti tramite cookie o tecnologie simili sul sito Web di Abbott. 

Abbott combinerà le informazioni personali fornite da un utente ad Abbott con altre informazioni personali dell'utente?

Abbott può combinare le informazioni personali fornite da un cliente su un sito Web di Abbott con le informazioni personali fornite dallo stesso cliente su altri siti Web di Abbott.

Abbott può combinare le informazioni personali fornite online con i record offline.

Abbott può combinare le informazioni personali fornite direttamente con i record forniti da terze parti.

Abbott utilizza queste informazioni consolidate per progettare meglio i siti Web ei prodotti Abbott, per comunicare informazioni agli utenti, migliorare le attività di marketing e ricerca e per facilitare altre funzioni aziendali.

Quali scelte ha l'utente in merito al modo in cui Abbott raccoglie e utilizza le sue informazioni personali?

È sempre possibile limitare la quantità e il tipo di informazioni personali che Abbott riceve sull'utente scegliendo di non fornire o immettere informazioni personali nei moduli o nei campi presenti nei siti Web di Abbott.

Alcuni dei servizi Abbott possono essere forniti solo se l'utente fornisce informazioni personali appropriate. In altre parti dei siti Web di Abbott potrebbe chiederti venire chiesto se si desidera entrare a far parte od uscire dalla lista dei  contatti di Abbott per la comunicazione di offerte, promozioni e servizi aggiuntivi che potrebbero interessare l'utente.

Abbott condivide le informazioni personali con terze parti?

Abbott non venderà né concederà in licenza le informazioni personali degli utenti a terzi se non in relazione alla vendita o al trasferimento di una linea di prodotti o divisione, o in relazione a un programma di marketing congiunto o se l'utente ha fornito il consenso, se richiesto dalle leggi applicabili.

Abbott può condividere le informazioni personali dell'utente con terze parti con cui Abbott commercializza congiuntamente un prodotto o servizio o conduce congiuntamente un programma o un'attività. È prassi di Abbott informare l'utente se si sta registrando a un programma che sarà condotto in collaborazione con un'altra società che potrebbe richiedere l'accesso alle sue informazioni personali.

 

Abbott può inoltre condividere le informazioni personali dell'utente con fornitori con cui Abbott stipula contratti per svolgere attività commerciali per Abbott (come servizi di assistenza clienti, servizi di consegna, servizi di pagamento online e servizi di rilevamento di frodi).

Se Abbott fornisce le informazioni personali dell'utente ai fornitori per coadiuvare le proprie attività commerciali, è prassi di Abbott richiedere a tali fornitori di mantenere riservate le informazioni personali fornite e di utilizzarle solo per svolgere funzioni per Abbott.

Abbott può condividere le informazioni personali dell'utente con una terza parte in relazione alla vendita o al trasferimento di una delle sue linee di prodotti o divisioni, in modo che l'acquirente possa continuare a fornire informazioni e servizi.

Abbott si riserva il diritto di divulgare le informazioni personali dell'utente per rispondere a richieste di informazioni autorizzate da autorità governative o forze dell'ordine, per far fronte a situazioni di sicurezza nazionale o quando altrimenti richiesto dalla legge. In alcuni casi, Abbott può inoltre divulgare le informazioni personali dell'utente a consulenti legali ed enti di controllo. 

All'interno di Abbott, chi avrà accesso alle informazioni personali dell'utente?

Solo un numero limitato di dipendenti Abbott può accedere alle informazioni personali.

Abbott forma i propri dipendenti in merito all'importanza della privacy e alla gestione e al trattamento dei dati dei clienti in modo appropriato e sicuro.

In che modo Abbott protegge le informazioni personali?

È prassi di Abbott proteggere ogni pagina Web incui vengono raccolte le informazioni personali; tuttavia, la riservatezza delle informazioni personali trasmesse su Internet non può essere garantita. Invitiamo gli utenti a prestare attenzione durante la trasmissione delle informazioni personali su Internet, in particolare per le informazioni personali relative alla salute.

Abbott non può garantire che terze parti non autorizzate non avranno accesso alle informazioni personali dell'utente; pertanto, quando si inviano informazioni personali ai siti Web di Abbott, è necessario valutare sia i vantaggi che i rischi.

Inoltre, nei siti Web di Abbott coperti dalla presente Privacy&Cookies Policy sarà visualizzata un'avvertenza ogni volta l'utente si collega a un sito Web non controllato da Abbott o soggetto a un'Privacy&Cookies Policy di Abbott; sarà cura dell'utente verificare le informative sulla privacy di tali siti Web di terze parti prima di inviare informazioni personali.

Abbott trasferisce le informazioni personali a giurisdizioni diverse?

Abbott archivia i dati su server protetti in diversi paesi in tutto il mondo. Tenere presente che le informazioni fornite dall'utente ad Abbott, o da questa ottenute a seguito dell'utilizzo dei siti Web di Abbott, potrebbero essere elaborate e trasferite in paesi diversi dal paese in cui risiede l'utente, inclusi gli Stati Uniti.

Le leggi sulla privacy e sulla protezione dei dati in tali paesi potrebbero non essere equivalenti alle leggi del paese di residenza dell'utente. L'utente che utilizza o sfrutta qualsiasi sito Web di Abbott per la comunicazione delle informazioni acconsente alla raccolta, al trasferimento, alla conservazione e all'elaborazione delle informazioni in (e a) tali paesi.

Abbott trasferisce le informazioni personali al di fuori dello Spazio economico europeo ("SEE") e del Regno Unito a paesi terzi che non offrono lo stesso livello di protezione. Per salvaguardare le informazioni personali dell'utente, Abbott effettuerà tali trasferimenti solo sulla base di (i) una decisione della Commissione europea che lo consenta o, nel caso del Regno Unito, una decisione dell'Information Commissioner's Office (ICO) o (ii) clausole contrattuali standard approvate dall'UE oppure, per il Regno Unito, contratto per il trasferimento dei dati approvati da un ICO.

Tenere presente che Abbott ha stipulato contratti per il trasferimento dei dati basati sulle clausole contrattuali standard dell'UE per trasferire le informazioni personali dell'itente dal SEE a paesi terzi, inclusi gli Stati Uniti.

 

Per richiedere una copia delle clausole contrattuali standard dell'UE utilizzate da Abbott per esportare le informazioni personali dell'utente dal SEE, contattare l'ufficio RPD di Abbott per l'UE (dettagli di seguito).

Abbott può fornire o utilizzare altre terze parti per erogare i servizi di assistenza clienti nello SEE, nel Regno Unito, negli Stati Uniti o in Nord Africa, in base al paese di residenza. Quando l'utente contatta i canali di assistenza clienti di Abbott via telefono, la chiamata verrà inizialmente inoltrata attraverso un call center nella regione dell'utente.

Se non è possibile risolvere il problema dell'utente in questa fase iniziale, la richiesta sarà inoltrata a un team situato in una regione diversa. Ciò significa che è possibile accedere alle informazioni personali dell'utente inizialmente all'interno della sua regione geografica e successivamente da un altro paese al di fuori di tale regione.

Le informazioni personali verranno archiviate su un sistema di gestione dei dati basato su cloud sicuro, con accesso limitato al ruolo.

Per quanto tempo Abbott conserverà le informazioni personali dell'utente?

I dati personali saranno conservati tutto il tempo necessario per consegnare e metterti a disposizione dell'utente l'app, il servizio o il prodotto richiesto, oppure in conformità con eventuali requisiti legali, anche in relazione alla sicurezza del prodotto e del dispositivo medico. Per ulteriori informazioni, contattare o l'ufficio RPD di Abbott per l'UE utilizzando i dettagli di seguito.

In che modo Abbott protegge la privacy dei minori?

Abbott non raccoglie né utilizza intenzionalmente alcuna informazione personale di minori sui siti Web di Abbott. Abbott non permette intenzionalmente a minori di ordinare prodotti, comunicare con Abbott o utilizzare i servizi online.

Se l'utente è un genitore che riscontri l'avvenuta comunicazione di informazione da parte del minore, dovrà contattare Abbott utilizzando uno dei metodi specificati di seguito in modo da poter risolvere insieme ad Abbott questo problema.

Come si possono correggere le informazioni personali o eliminarle dai record dei clienti attuali?

In conformità con le leggi locali, è possibie richiedere la rimozione delle proprie informazioni personali dagli attuali registri dei clienti di Abbott o la loro modifica. Si prega di contattare Abbott in merito a tale volontà mediante uno dei modi specificati di seguito. A scopo di mantenimento dei registri, saranno conservate determinate informazioni personali inviate dall'utente in relazione alle transazioni commerciali.

III. Uso di cookie e altre tecnologie di tracciamento

Perché i siti Web di Abbott utilizzano "cookie" e altre tecnologie di tracciamento?

Un "cookie" è un file che il server Web di Abbott può inviare al computer dell'utente quando questi acccede a un sito web di Abbott. Tale file viene memorizzato sul computer dell'utente.

Dopo aver immesso le informazioni personali in un modulo o in un campo di dati su un sito Web di Abbott, Abbott può utilizzare i cookie e alcune altre tecnologie per consentire a tale sito Web di "ricordare" le preferenze personali, ad esempio le sezioni di quel sito Web che l'utente visita frequentemente e, con il consenso dell'utente, il suo ID.

Le tecnologie di raccolta passiva delle informazioni possono semplificare l'utilizzo dei siti Web di Abbott, permettendo ad Abbott di fornire un servizio migliore, personalizzare i siti in base alle preferenze dei clienti, compilare statistiche, analizzare le tendenze e amministrare e migliorare altrimenti i siti Web di Abbott. Alcune funzionalità dei siti Web di Abbott potrebbero non funzionare senza l'uso di tecnologie di raccolta passiva delle informazioni.

Per ulteriori informazioni sui cookie, visitare www.allaboutcookies.org (il sito Web è disponibile in inglese, tedesco, spagnolo e francese).

Quali tipi di cookie e altre tecnologie di tracciamento vengono utilizzati nei siti Web di Abbott?

I siti Web di Abbott utilizzano cookie "di sessione". I cookie di sessione sono informazioni temporanee che vengono cancellate appena l'utente esce dalla finestra del browser Web o spegne il computer.

I cookie di sessione vengono utilizzati, ad esempio, per migliorare la navigazione sui siti Web di Abbott, impedire ai visitatori di fornire informazioni laddove non appropriate (il sito "ricorda" precedenti immissioni di età o paese di origine non rientravano nei parametri specificati e blocca le successive modifiche) e raccogliere informazioni statistiche aggregate. L'elenco dei cookie utilizzati nel sito Web di FreeStyle Libre è disponibile qui.

 

Cookie

Tipo di cookie

Descrizione

has_js

Funzionale

Consente al server di sapere se può fare affidamento su JavaScript. Quando impostato su "1", JavaScript è attivato su qualsiasi pagina.

[session id]

Funzionale

Consente all'utente di connettersi al sito.

__utma

Analitico

Viene utilizzato per tenere traccia delle visite di ritorno sul sito.

__utmb

Analitico

Viene utilizzato per stabilire una sessione utente.

__utmc

Analitico

Viene utilizzato per stabilire una sessione utente.

__utmz

Analitico

Tiene traccia della provenienza del visitatore e del motore di ricerca utilizzato.

PREF

Preferenze di Google Maps

Memorizza le preferenze dell'utente per Google Maps.

SID, SAPISID, APISID, SSID, HSID, NID

Preferenze di Google Maps

Google ha stabilito un certo numero di cookie nelle pagine che includono Google Map.[RS1]

Facebook Pixel

Marketing

Utilizzato per tracciare e ridestinare gli utenti su Facebook

Twitter Pixel

Marketing

Utilizzato per tracciare e ridestinare gli utenti su Facebook 

 

I siti Web di Abbott possono utilizzare cookie "persistenti". I cookie persistenti sono bit di informazioni maggiormente permanenti che vengono posizionati sul disco rigido del computer dell'utente e vi rimangono a meno che il cookie non venga eliminato manualmente.

 

I cookie persistenti memorizzano le informazioni sul computer dell'utente per una serie di scopi, come il recupero di determinate informazioni precedentemente fornite (ad esempio le password), aiutando a determinare quali aree del sito Web i visitatori considerano più utili e consentendo di personalizzare il sito Web in base alle preferenze dell'utente su base continuativa.

I cookie persistenti inseriti da questo sito sul computer possono contenere informazioni di identificazione personale, ma solo se l'utente ha eseguito la registrazione o ha altrimenti acconsentito alla memorizzazione delle informazioni di identificazione personale fornite sul sito. In caso contrario, il server del sito di Abbott apprende solo che un visitatore non identificato con i cookie è tornato sul sito.

I siti Web di Abbott possono utilizzare "web beacon" (noti anche come tag Internet, GIF a pixel singolo, GIF trasparenti e GIF invisibili).

Un web beacon è un piccolo elemento grafico su una pagina Web o incluso in un messaggio di posta elettronica utilizzato per tenere traccia delle pagine visualizzate o dei messaggi aperti. I web beacon comunicano al server del sito Web informazioni, quali l'indirizzo IP e il tipo di browser, relative al computer del visitatore.

I web beacon possono essere inseriti negli annunci online che portano le persone al sito di Abbott e a diverse pagine del sito. I web beacon forniscono ad Abbott informazioni sul numero di aperture di una pagina e su quali informazioni vengono consultate.

Quali scelte ha a disposizione l'utente sull'utilizzo di cookie e altre tecnologie di tracciamento da parte di Abbott?

È possibile scegliere di abilitare o disabilitare l'uso di cookie e altre tecnologie di tracciamento sui siti Web di Abbott. Il modo esatto in cui vengono presentate queste scelte all'utente e il processo per effettuare tali scelte può variare a seconda del sito Web.

In alcuni siti Web di Abbott è possibile che venga chiesto di acconsentire esplicitamente all'uso di cookie e/o altre tecnologie di tracciamento su tale sito Web. I cookie necessari al funzionamento del sito e all'erogazione dei servizi  richiesti continueranno a funzionare indipendentemente dal consenso eventualmente fornito.

Altri tipi di cookie e tecnologie di tracciamento saranno disattivati fino a quando l'utente non fornisce il consenso esplicito. Di conseguenza, la funzionalità del sito potrebbe essere ridotta fino a quando non si sceglie di fornire un consenso esplicito.

In alcuni siti Web di Abbott, è possibile che vengano poste domande sulle preferenze o che vengano visualizzati riquadri in cui indicare che non si desidera che il sito Web utilizzi cookie o altre tecnologie di tracciamento, non necessarie per il funzionamento del sito. Se si sceglie di esprimere il rifiuto, la funzionalità del sito potrebbe essere ridotta di conseguenza.

Alcuni browser Internet consentono di limitare o disabilitare l'uso dei cookie e di altre tecnologie di tracciamento. Consultare le informazioni fornite dal proprio browser Internet per le istruzioni su come procedere (generalmente, tali informazioni si trovano in un menu "Guida").

IV. I diritti dell'utente

Quali diritti ha l'utente in relazione alle proprie informazioni personali?

La legge sulla protezione dei dati applicabile garantisce all'utente pieni diritti i di protezione dei dati in merito alle informazioni personali. Tali diritti sono:

·        Il diritto di rettificare o cancellare qualsiasi dato personale errato o incompleto detenuto da Abbott;

·        Il diritto di rifiutare in qualsiasi momento a qualunque materiale di marketing trasmesso da Abbott. Questa opzione verrà riportata in fondo a tutte le e-mail che l'utente riceverà da Abbott;

·        Il diritto di accedere ai propri dati personali di cui Abbott è in possesso;

·        Il diritto, in alcuni casi, di opporsi al trattamento dei dati personali per motivi legittimi;

·        Il diritto a non essere sottoposto a processi decisionali automatizzati intesi a valutare determinati aspetti personali che riguardano l'utente, quali l'analisi basata sulla condotta. Consultare la sezione dell'informativa sulla privacy relativa ai cookie per ulteriori informazioni su come esercitare tale diritto, se si specifica l'utilizzo dei utilizzando cookie;

·        Laddove l'utente abbia fornito ad Abbott i propri dati personali con consenso o come parte di un contratto, il diritto alla portabilità di tali dati personali ad altra persona o, se tecnicamente fattibile per Abbott, ad altra società;

·        Il diritto di presentare un reclamo all'autorità nazionale di controllo della protezione dei dati personali o di ricevere un risarcimento per eventuali danni subiti; e

·        Il diritto di revocare il consenso al trattamento dei dati personali da parte di Abbott, senza pregiudizio o conseguenze negative.

Tenere presente che tali diritti possono essere limitati in base alle normative applicabili sulla protezione dei dati o possono dipendere da requisiti aggiuntivi.

V. Informazioni di contatto e aggiornamenti dell'informativa

Come si può contattare Abbott?

In caso di domande sull'utilizzo, la modifica o la cancellazione delle informazioni personali fornite ad Abbott dall'utente o se si desidera rinunciare a comunicazioni future da parte di un'azienda Abbott o di un particolare programma Abbott, contattare Abbott facendo clic sul link "Contact Us" (Contattaci) sul sito Web che si sta visitando o inviando un'e-mail all'indirizzo webmaster@abbott.com. In alternativa, spedire una lettera al seguente indirizzo:

Abbott Laboratories

Attention: Public Affairs, Department 383

100 Abbott Park Road

Abbott Park, IL 60064-6048

United States

In tutte le comunicazioni ad Abbott, includere l'indirizzo e-mail utilizzato per la registrazione (se applicabile), l'indirizzo del sito Web o il programma Abbott specifico in cui sono state fornite le informazioni personali (ad esempio Abbott.com, ecc.) e una spiegazione dettagliata della richiesta.

Responsabile della protezione dei dati: in caso di domande in merito al trattamento dei dati personali, contattare l'ufficio RPD di Abbott per l'UE all'indirizzo www.eu-dpo.abbott.com. 

Per eliminare, modificare o correggere le informazioni personali contattando Abbott tramite e-mail, inserire le diciture "Deletion Request" (Richiesta di cancellazione) o "Amendment/Correction Request" (Richiesta di modifica/correzione), a seconda dei casi, nella riga dell'oggetto dell'e-mail. Abbott si impegna a rispondere tempestivamente a tutte le richieste ragionevoli.

Come sapere se Abbott ha aggiornato l'informativa?

Fatti salvi i diritti dell'utente ai sensi della legge applicabile, Abbott si riserva il diritto di modificare la presente Privacy&Cookies Policy senza preavviso in modo da riflettere i progressi tecnologici, le modifiche legali e normative e le buone pratiche commerciali. In alcune giurisdizioni, gli utenti registrati verranno informati tramite e-mail di eventuali modifiche e le informazioni pertinenti verranno pubblicate sul sito Web di Abbott.

In caso di modifica delle prassi sulla privacy da parte di Abbott, una versione aggiornata della presente Privacy&Cookies Policy rifletterà tali modifiche e l'utente sarà informato di tali modifiche aggiornando la data di entrata in vigore nella parte superiore della presente Privacy&Cookies Policy.